"Новую жизнь" губит близость к порту

"Новую жизнь" губит близость к портуОпубликовано: 20:55 13.11.2012
Принадлежит разделам: Усть-Луга  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Усть-Луга

Муниципальная власть в Усть-Луге Ленинградской области фактически контролируется администрацией реабилитационного центра с религиозным уклоном для наркоманов и алкоголиков "Новая жизнь" — такой вывод можно сделать после сказанного на пресс-конференции, организованной в прокуратуре Ленобласти.

При этом реабилитанты, по словам проверяющих, живут в антисанитарных условиях и работают даром на учредителей. С точки зрения самих руководителей центра "Новая жизнь", причина проверок — дорогая недвижимость, в которой заинтересован порт Усть-Луги и непозволительная честность муниципалов.

Сообщения о визите правоохранителей в реабилитационный центр, расположенный в посёлках Котлы и Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области, стали поступать ранним утром 9 ноября. Представители "Новой жизни" утверждали, что "в 6.30 утра на территорию Центра реабилитации наркозависимых "Новая жизнь" ворвались люди в масках. Всех работников центра и реабилитантов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для общих собраний". Прокуратура сообщала о проверке по заявлению граждан силами сотрудников "аппарата прокуратуры Ленинградской области и Кингисеппской городской прокуратуры с привлечением контролирующих органов". Через четыре дня представители областной прокуратуры и других контролирующих органов рассказали о первых результатах проведённых мероприятий.

ПРОКУРАТУРА: ГРЯЗНО, ТЕСНО И БЕСПЛАТНО

По словам заместителя прокурора Ленинградской области Сергея Есипова, проверка была вызвана коллективным заявлением жителей Усть-Лужского сельского поселения, поступившим в прокуратуру 4 октября 2012 года. В обращении жители жаловались на многочисленные нарушения, которые происходят в центрах "Новая жизнь", расположенных в посёлках Котлы и Преображенка.

Основной мотив его заявления — злоупотребленния со стороны местной муниципальной власти, нарушения при назначении главы администрации. При этом Сергей Есипов отметил, что, фактически, трудно различить руководство муниципального образования и АНО "Новая жизнь", так как значительное количество депутатов является работниками реабилитационного центра.

Заметим, что по подсчётам 47News, среди девяти депутатов муниципального образования "Усть-Лужское сельское поселение" действительно насчитывается, как минимум, четверо работников "Новой жизни", включая директора центра Сергея Матевосяна. Не говоря о главе администрации Богдане Астрецове.

Предварительные результаты проверки, как считают представители прокуратуры, Росприроднадзора, Государственной инспекции труда и пришедшие вместе с ними на пресс-конференцию специалисты-наркологи, позволяют говорить о многочисленных выявленных нарушениях. Так, в центре отсутствовали индивидуальные программы реабилитации, которые фактически подменялись трудотерапией, то есть бесплатной работой, нарушались санитарные нормы жилой площади, не соответствовали санитарным требованиям места приготовления пищи, были обнаружены просроченные продукты. Трудовые отношения с работниками центра и реабилитантами не оформлялись должным образом. По фактам нарушения трудового законодательства будет проведена доследственная проверка, в результате которой не исключено возбуждение уголовного дела.

Все прибывшие проходить лечение наркоманы и алкоголики были вынуждены соблюдать весьма суровый порядок. Рабочий день — 12-16 часов. Выходной только в воскресенье. Мобильные телефоны изымаются, почта перлюстрируется. Встреча с родственниками через 6 месяцев. Но перед поступлением в центр каждый реабилитант добровольно соглашался на эти условия, а жалоб от пациентов прокуроры не получили.

Обвинения в превышении власти и некорректном поведении прокуроры решительно отвергли. Как подчеркнул Сергей Есипов, проверка проводилась без силовой поддержки в том числе и для того, чтобы избежать возможных провокаций и необоснованных обвинений в применении насилия.

Заместитель прокурора области особо попросил журналистов "не проводить надуманных параллелей с событиями вокруг фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана в Екатеринбурге". Действительно, никаких сведений о насильственном удержании реабилитантов получено не было. Все пациенты, как можно судить по рассказу проверяющих, заявили, что живут и бесплатно работают в центре абсолютно добровольно.

"НОВАЯ ЖИЗНЬ": ПОРТУ УСТЬ-ЛУГА НУЖНА НАША ЗЕМЛЯ

На улице перед зданием прокуратуры журналистов ждали представители автономной некоммерческой организации "Новая жизнь", они же - муниципальные депутаты Усть-Луги супруги Ефимовы. По их мнению, причина неожиданного интереса прокуратуры к центру лежит в коммерческой плоскости. Как говорит депутат Станислав Ефимов, достаточно посмотреть на место расположение центра — площадка в Преображенке расположена практически на берегу, в устье реки Луги и примыкает к порту. Посёлок Котлы, бывший военный городок, тоже находится неподалёку.

"Первая причина - кому то стали очень нужны территории, которые мы занимаем. Вторая причина в том, что мы, как депутаты, не идем на нарушения закона. Мы не ручные, мы честно делаем своё дело. Сделали уже восемь крыш в поселке, отремонтировали уже почти все подъезды многоэтажных домов. Конечно же, кого-то мы не удовлетворяем, так как у нас слишком большой рейтинг". Заметим, что Станислав Ефимов является не только депутатом и сотрудником "Новой жизни", но и единственным участником ООО "Услуга" силами которого, по словам авторов заявления в прокуратуру, и проводится ремонт объектов ЖКХ в Усть-Луге.

Заместитель директора "Новой жизни" и депутат Мадия Ефимова сообщила, что располагает копией заявления, на основании которого действовали прокурорские работники. Авторы заявления ставят в вину главе администрации и депутатам муниципального образования злоупотребления при купле-продаже муниципальной земли, отсутствие молодёжной политики, а сам центр считают сектой пятидесятников (подробности — в фоторепортаже 47News).

 

Видео: "Фонтанка.ру"

 

"Здесь исключительно одна ложь. Я считаю, что это подлог — ради провокации и заказного дела". Мадия Ефимова говорит, что "Новая жизнь" не намерена сдаваться, и будет обжаловать действия прокуратуры в суд. Кроме того, идет сбор подписей под открытым письмом президенту России Владимиру Путину. "Он адекватный и нормальный человек, мы верим ему".

Корреспондент "Ям-ТВ" Андрей Титов, по его словам , живущий в Кингисеппском районе и хорошо знакомый с ситуацией, рассказал о том, как, по его мнению, собирались подписи под письмом в прокуратуру: "Были чистые листы бумаги, без текста. Говорили, что надо подписаться против строительства новой железнодорожной ветки. Люди у нас доверчивые, подписывали. А новый глава администрации Астрецов за три года сделал больше, чем предыдущая администрация за всю жизнь".

ФИГУРА УМОЛЧАНИЯ

От разговора о религиозной подоплёке и сотрудники прокуратуры, и представители "Новой жизни" уходят. На вопрос, имеет ли отношение "Новая жизнь" к церкви пятидесятников, Сергей Есипов ответил только: "В заявлении такая информация есть". Правда, прокурор Александр Прохоров, руководивший проверкой на месте, упомянул, что обязательным пунктом распорядка дня является участие реабилитантов в религиозных собраниях.

Представитель "Новой жизни" Станислав Ефимов утверждает, что религия не является определяющим фактором: "Существует методика, по которой происходит реабилитация. Своя, зарегистрированная. Кем является человек - католиком, православным или пятидесятником — это личное дело каждого".

Мы же заметим, что учредители автономной некоммерческой организации "Новая жизнь" - группа граждан России. Руководитель АНО, Сергей Матевосян, является и руководителем благотворительного фонда "Новая жизнь", учреждённого церквями "Источник жизни" на 2 Муринском проспекте в Петербурге и "Иисус-Господь" в Кингисеппе. Обе церкви принадлежат к Российскому объединённому союзу христиан веры евангельской (пятидесятников).

Денис Коротков, 47News


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20129 активными пользователями новости 1 и новости 2


Усть-Луга Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Усть-Луге

Под Кингисеппом автомобиль сбил велосипедиста и уехал

10:35 11.10.2017

В Кингисеппском районе Ленинградской области накануне вечером от действий неизвестного водителя серьёзно пострадал велосипедист.
            
            
2010-08-17 18:41:51




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Усть-Луге

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области